Про осень

Прошло долгожданное лето,
Все ждали его давно.
Но вот картина меняется,
Как показало окно.

Уходит куда-то зелень,
Которая так ярко цвела.
Ушла красота из вида окон.
В общем, палитра стала
не та!

Не нужно лишних слов,
О том, как были мы свободны
от оков!
Ушло куда-то безвозвратно
Время наших отпусков.

Мы любим зиму в Новый год,
Мы любим нежную весну,
И любим лето за зелёную красу,
Но время это скоротечно,
Что будет дальше и никто не спросит...
И почему забыли мы про осень?

Поедут люди на работу,
А по дороге будут спать,
У них всегда одна забота,
И пофиг всем давно на время
года.

Четыре времени года,
Похожи они на людей.
У каждого свои черты,
Судьба, характер и мечты.

Один как человек суровый
и холодный,
С ним никогда не спорь,
И не докажешь ничего ему,
Не трогает его чужая боль.

Второй - это девушка-весна,
Как утонченная натура,
Она прекрасна и сияет
как звезда,
И вся в цвету, и красота
так много значит!
Хотя и по приходу много плачет.

О лето, ты так желанно!
Тебя мы одно лишь ждём,
И верим, что именно летом
Мы счастье своё найдём.

Три самых прекрасных время,
Желанны зима, весна, лето,
Мы ждём их целый год.
Но только старушку-осень
Никто никогда не ждёт.

О, осень, ты по-своему красива!
Ничуть не хуже чем сёстры твои,
Но не для всех ты будешь что-то значить...
Ты просто не такая, как они.

Осень, ты никем не повторима!
Не всем понять твоей красы,
Но, лично мною, ты любима,
И нет ни в чём твоей вины.

И ты не виновата также,
Что холод резко так сменяет
на жару.
И не смотря на это,
Не потеряла красоту свою.

О, осень, нет в тебе только
свежести,
Той, что можно встретить весной,
И холода с покровом снежного,
Жары и летнего зной.

О, осень, есть в тебе загадка,
У каждого времени что-то тайное, своё.
Но, видимо, время увядания
Это бремя только твоё!

Не самых лучших изменений,
И перемен погоды резких,
И увядание зелени,
Жару и ветра сильный вой...
Всё сможешь и всё выдержишь -
Не зря тебя прозвали "золотой".

Однажды упадёт последний лист.
В палитре красок полная разруха.
И рада ты от нас к зиме уйти,
И вот уходишь ты...
И помахала в след весёлая старуха!


Рецензии