Для Дианы

У Дианы зелёные глаза,
До плеч упала рыжая коса.
В глазах её особый лисий
шарм...
Скучает будто по родным
местам.

Блестят всегда её глаза,
Словно капли две росы.
Глаза не у колдуньи как,
А именно как у лисы!

Хотела написать эти стихи,
Они во сне ко мне пришли!

И ночью мне приснился сон,
Чудесен был и дивен он.
Там лезла на берёзу я,
А загнала меня туда лиса.

Огромный рыжий лис,
Он ловко по деревьям лез.
Молчал, всю ночь томился,
Таинственный волшебный лес.

И по следам одной девицы,
Которая явилась на закате,
Бежали табуном лисицы,
Я думала тогда об адеквате!

Во снах искала долго я ответ,
Он так давно меня волнует!
Но на закате утром только
Мелькал зелёный редкий цвет.


Рецензии