Катя

Мама, здравствуй. Мне столько же стало лет,
Что тебе, когда я родилась. Рассвет.
Свет обшарпанный на стене роддома.
Кто-то в ухо шепнул: ты дома.
_______
Кома. На пуповине болтается смерть -
Синяя, словно небо. Прощай. Привет.
Выдохнула, вдохнула. Пора и плакать.
В лёгких зашевелилась живая мякоть.

Как назовем? Можно Верой. С какой бы стати?
Погляди. Взгляд такой такой, будто это Катя.
Покатилось. Поскр;быш. Младшая. Семь во лбу.
Копошится. Рисует молча: иди, я тут.

В сапоги собирает оттепель, в сердце - дрожь.
Десять. Двадцать. Вот первый в лопатку нож.
Вот любовь. Вот отчаяние. Чёрные в ночь стихи.
Сжечь до тла. Пусть кострища во тьме тихи.
______
Мама, мама. Я плоть от твоей груди.
Я чужак, я инок, я часть твоего пути.
Я зерно, случайно взросшее на камнях.
Освяти мою жизнь.
Собой освети меня.


Рецензии