Ручей

В глухом лесу, среди болот и топей
На склоне солнечном безвестного бугра
Родник серебряный случайно появился
И голос подал с раннего утра.

Явившись нам, отринув тьму земную
Промеж камней ища дорогу неумело
Увидев солнце, краски, жизнь иную
Родник звенел и пел от счастья ошалело.

И с этой песней, жизнью порождённой
Вбирая всё, что тленно и не тленно,
Сквозь отблески не меркнущей Вселенной
Течёт родник, взрослея постепенно.

И у огромной ели, в промежности корней,
Где собирались вместе талевые воды
Нырнул родник, а вынырнул ручей               
Вот какова загадочность природы!

Затем ручей, собрав с округи влагу
Сбродив из вод хмельной напиток пенный
Журча себе на всю окрестность сагу
Бежит вперёд, простором упоённый.   


Рецензии