Теперь богач

                Стих – штрих

Живу и жил я небогато
С кольчужной далью за окном,
Что рисовал мальцом когда-то
На стенке чёрным угольком.

Я не был рыжим, конопатым,
Дружил с кукушкой и зарёй,
Шёл ливнем по тропе горбатой,
Питаясь памятью земной.

И грёб желанное «лопатой»,
Навек повенчанный с судьбой,
Ловил на глаз в альбом закаты…
И выл голодный под луной.

Живу без всякого упрёка,
Бинтуя раны на груди…
Осталась позади забота –
Концы с концами чтоб свести.

Теперь богач, как понимаю,
Имея лист и карандаш,
И скрип пера, что мир латает,
Беря дыру на абордаж.

2021г.

               
 


Рецензии
Ты пишешь всё увереннее.
А вот я уже никогда не стану гончаром.
Из двух плошек, которые вышли из моих рук в Скопине одна разбилась, а в другую насыпаю корм для котейки. Когда она приезжает в гости - хрумкает из неё. Стоит плошка на подоконнике, житейскую и памятную службу несет.


Татьяна Тареева   10.04.2021 22:00     Заявить о нарушении