Вместе будут лес волшебный защищать

Люблю гулять весной в лесу.
Увидел хитрую лису
и ее щенков - лисят.
Под елкой втроём сидят.
Глядят на меня, машут рыженьким хвостом.
Рядом под корнями их дом.
Один лисенок побежал в нору.
Другие затеяли со мной игру.
Бегают, прыгают, шалят.
Как двое моих малых ребят.
Набегались, наигрались, устали,
к маме-лисе прижались.
Лисица улыбнулась, подмигнула,
ласково хвостом вильнула.   
Хороший и добрый человек.
Буду защищать тебя от бед.
И славных твоих детей,
всегда готовых для затей.
Смотрела на них издалека.
Лёгкая у них рука.
Помогают котятам и щенкам.
Зайцам, косулям и ежам.
Берегут и раны лечат.
Пускай всегда им солнце светит.
И подаёт мне красивый камень голубой.
Это камень неземной.
Защищает от горя и бед.
Пусть бережет вас его небесный свет.
Так я сходил весною в лес.
Лиса подарила мне камень, что защищает нас от бед.
И сделал из него я два кольца.
Надел на пальцы малышам.
Сказал, что это ваш оберег.
Объял их небесный свет
и защитил со всех сторон.
Взлетела стая испуганных ворон.
Такой же свет устремился от леса вверх.
Там, где лиса дала нам оберег.
Два кольца есть у моих ребят.
И три - у весёленьких, рыженьких лисят. 
Впятером большая рать,
вместе будут лес волшебный защищать.


Рецензии