Не меняйте добро на мелочь

НЕ МЕНЯЙТЕ ДОБРО НА МЕЛОЧЬ
       Лихота Нина

Научитесь добро дарить, люди!
Ничего не прося взамен.
Пусть добро той монетой будет-
Не подвластен которой "размен!"

Не меняйте добро на "мелочь",
Сиюминутных, мелких утех!
Чтобы чья-то душа согрелась-
Отдавайте-ведь то не грех!

Вы не бойтесь раздать всё до крохи-
К вам вернётся оно-стократ!
Не теряйте добро в суматохе,
Здесь не может быть -"лишних трат"!

Слов любви не стыдитесь-не надо!
Говорите их каждый день.
Медлить здесь-опоздать чревато,
Пустота может быть взамен.

Научитесь родных ценить люди,
И друзей научитесь ценить.
Ведь уйдут - никогда не будут!
Вы учитесь люди любить!


Рецензии