Ночь...

Ночь…
Осенний  дождь…
Ты колыбельную песню поёшь.
Но ветер гулко завывает…
Надо спать, а он мешает.

Ночь…
Бессонная ночка… не спится…
Что же такое творится?
Мысли в голове мелькают разные:
То грустные, то праздные.
Они о главном, добром, вечном
И о любви конечно.

Ночь …
Смотрю я в окно.
Ни зги не видать, во дворе темно.
Лишь яркий лик луны
В луже отражается.
Звезды в небе не видны.
Холод приближается.

Ночь…
И я…
На душе покой и ушла печаль.
Прошлого мне совсем не жаль.
Всё впереди и никаких забот.
Без тревог я смотрю вперёд.

Ночь –
Подруга жизни моей…
Расстаёмся мы с ней…
Вновь приходит рассвет…
И в окне появляется свет.

26 октября 2020 года


Рецензии