В небе гром и гроза...

В небе гром и гроза -
Потускнели пейзажи!
А в холодных глазах
Нет сочувствия даже.

Я во взгляде твоем
Лишь усмешку ловлю.
Я стою под дождем,
Губы шепчут: - Люблю...

Ты не выйдешь опять -
За нос водишь неделю...
Ляжешь вскорости спать.
Я заснуть не сумею...

Вдоль обочины вязкой,
По размытой дороге,
То ль беду, то ль несчастье...
Несут ватные ноги...

И сгущаются тучи -
Небо прячет луну.
Что для нас будет лучше
Я никак не пойму?

Может ну его...бросить...
Все...- уехать, забыть...-
Это лучше, чем просто
На луну волком выть.

Но с утра не осталось
Этих мыслей следа.
Мне чутье подсказало,
Она скажет мне "Да"...

А уже через год
Мы с женой, на сносях,
Приходили узнать
Есть ли место в яслях...

   04.04.21г.


Рецензии