Первый космонавт

Этот день прославлен на века,
Первый космонавт страны Советов.
Улетел далёко, к тем мирам,
Где так много звёзд и много света.

Мы гордимся Юрием Гагариным,
Покорил свою он высоту,
Знаменитым стал он утром ранним.
Воплотил заветную мечту,

Он планету ПЕРВЫМ облетел,
Мужественный, смелый наш герой.
И своей улыбкой нас согрел,
Страх ему неведом и покой.

Вот уже прошёл немалый срок,
Девяностолетний ЮБИЛЕЙ!
Радуемся и грустим порой,
Жаль, что с нами юбиляра нет.

До сих пор в народе он любим,
Подвигом гордится вся страна.
И полёт его неповторим,
В космосе горит его звезда.

Много надо покорить высот
Космонавты рвутся снова ввысь.
Не забудем первый тот полёт,
Только бы не обрывалась  жизнь.

Но в сердцах он долго будет жить,
Так его улыбки не хватает.
Подвиг никогда не позабыть,
Многие о космосе мечтают.


Рецензии