***

На душе тревожно, неспокойно,
И причину знаешь только ты
Ангел мой, ты большего достойна -
Ни к чему тебе мои кресты...
Мне привычно в гордом одиночестве
Проводить и дни и вечера...
Так с чего взяла, моё Высочество,
Ты, что будто воздух мне нужна?
Взгляд свой проницательный обрушишь-
И в мгновенье пробирает дрожь...
Смотришь мне в глаза, а видишь душу,
Больше не способную на ложь.
Если бы я мог, родная, милая,
Положить весь мир в твои ладони...
Но, увы, по сердцу только вилами
Свойственно моей гнилой персоне!
Не дождёшься от меня раскаяний,
Угрызений совести - ни капли!
Я хочу тебя забыть, забыть отчаянно...
Но смогу ли это сделать я?Навряд ли...


Рецензии