Пересчитай рукой

Пересчитай рукой, сколько осталось р;бер
Мне показалось, что слева их меньше, чем
Справа. Одно же размыло кровью
И растворило в пепел, перемололо в тлен.

Пересчитай теперь, сколько осталось целых:
Здесь - недостача. Там под лопаткой - брешь.
Боцман, вы слышите? Нас затопило белой
Водой. Влаги теперь так много - хоть ложкой ешь.

Перемешай меня. Соли внутри в избытке.
Солью забиты трещины. Соли - пуд.
Пусть не получится с первой, увы, попытки.
Без остановки мешай - пальцами там и тут.

Сквозь эти дыры взлетают под небо птицы.
Жёлтые перья. Чёрные перья. Взмах.
Буря в стакане. Мокрая зелень в глазницах.
Чёрные блики в солёных, как боль, зрачках.

Переласкай меня, как подворотни - вьюги,
Как холода ласкают девственный ромбик стен.
Пересчитай рукой, сколько осталось муки.
Мне показалось, что слева - более, чем..


Рецензии