Итоги

(прелюд)

Ну вот дошёл и до предела,
который сам установил:
писать стихи это - полдела.
Хватило б на другое сил!..


***


Итоги. (45000 +) <вариант №1>

Итоги... ("Крымский мост") <вариант №2>


(пролог) <вариант №1>

"...Земную жизнь пройдя до половины,
я очутился в "сумрачном лесу", -
утрачен левый путь "во тьме долины".
Каков тот лес сейчас произнесу:
сей дикий лес, дремучий и грозящий,
чей давний ужас в памяти несу!
Так горек он, что смерть едва ль не слаще,
в нём погань... лжи сменяет полосу.


(пролог) <вариант №2>

"Земной свой путь пройдя до половины",
потом приблизившись к трём четвертям,
внизу ...только, - рабов увидев спины -
послал тогда он всё и вся, "ко всем чертям"!..


А послав, почувствовал полную свободу от "количества"
- и, переходя, к "качеству" - написал главное:

Когда сытожил то, что прожил,
когда сложил, - что написал,
частенько "вылезши из кожи" -
тупому быдлу, строя рожи,
(Пират - не раб, - и не вассал!)
"на гран", всё ж Правду приумножил...


***


(эпилог)

Быть может напишу ещё чего-нибудь...
Да, только, надо ли? ...Наверное - не надо.
Иль всё-таки продолжить торный путь,
поскольку там, в конце ждёт, ждёт отрада:

Отрада видеть дорогие лица, -
отрада петь для них, стихи читать,
отрада с мерзостью земной проститься
отрада то, что будет - не узнать...




Коллаж сугубо ("суккубо"))) - авторский.


Рецензии
Прекрасен Данте в рассужденьях
И все мы следуем за ним
Итоги?! Рано, друг наш, спим!
Душа не дремлет, тело в деле
Идеи ноль, лишь выживанье
Какие там стихи страдание!
С улыбкой!

Галина Молокоедова 5   09.10.2021 17:30     Заявить о нарушении
Очень благодарен Вам, Галина, за Ваш отзыв на полит-личный! мой "опус". Оказался всё-таки прав "Пират, написав нечто в последних (по дате)) "Обрывках":
Те, кто стихами отвечает мне -
дороже не вдвойне, - втройне.
Пусть сам не очень я лиричен,
зато, совсем не "деспотичен")).
С уважением, пожелаю для Вас здоровья, удачи. - А.Р. (... и до встреч!)

Александр Разбойников   09.10.2021 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.