Кавардак

В клеточку надел я брючки.
Сел и слушать стал собак.
Светит солнышко сквозь тучки,
Только робко, кое-как.

На дворе вода застыла.
Что в душе? В ней кавардак.
Вспоминать стал то, что было.
А зачем? Да просто так.

Осень. Всё пошло на убыль.
Ну и ладно. Жалко? Нет.
Тру потресканные губы,
Тёплый застегнул жилет.

Белый дым, домишки, трубы…
Басом лает пёс наш Рэм.
Всё на убыль? Да, на убыль…
Так задумано. А кем?

Кто задумал - непонятно.
На дворе с водою бак.
Кисти рук, на коже пятна.
Что в душе? Да кавардак.

Ствол подсолнечника скручен.
Он лежит у городьбы.
Светит солнышко сквозь тучи,
Греет южный бок избы.

А на мне жилетик ватный.
Всё на убыль… это так.
Вот сижу, смотрю на пятна,
Бормочу: «… да кавардак».


Рецензии