Чудак

Жил на улице нашей "чудак",
Все считали-живёт он не так!
Он кормил бездомных собак,
Не один на них тратил "пятак".

Сам ходил в обносках людских,
Но, был чист, аккуратен в них.
Ссор не вёл с людьми-уважал он их,
Был "глазами" слепых, "слухом" был для глухих!

Он кормил голубей в соседнем дворе,
Покупал конфеты, чужой детворе.
Сделал поле футбольное на пустыре,
И каток заливал с детьми в январе.

Улыбались люди, говорили-чудак!
Кто он в жизни ? Никто-просто слабак!
А когда он "ушёл", то на улице всяк,
Говорил, что "ушёл"-Человек и добряк!

И спустя много лет, люди помнят его,
Даже те, кто не знал его самого.
Его помнят дела-сколько делал всего,
Этот странный "чудак"-лишь себе-ничего!


Рецензии