И лишь душа

Среди дерев взмахнёт крылами птица.
Мне жизнь мила, но истина милей,
И с сожалением вглядываясь в лица,
Я жду конца своих суровых дней.

Что власть? Ведь без любви - уныние.
Известность раздевает напоказ.
На золото найдётся кто-то сильный,
И стены от беды не скроят нас.

Взрывая путь, заговорили мины,
Закат горит огнём в тревожный час,
Смеётся дурачина без причины,
Снимая маску и пускаясь в пляс.

И на дыбы судьба, и в хвост и в гриву,
И лишь душа, раскинув два крыла,
Несёт меня над этим скорбным миром,
Храня в себе прелюдию добра.


Рецензии