Нальчик

Цветёт красивый город Нальчик
В ладонях гордого Кавказа,
По меркам вечности он мальчик-
Герой для будущих рассказов …

С утра молочные туманы
Стекают с гор к моим ногам,
Но вскоре эти все обманы
Разгонит ветер по горам.

И тьмы ночной отринув муки
Весь мир проснётся разом вдруг,
А солнца ласковые руки
Согреют всех и всё вокруг.

Струится чистый горный воздух.
В ключе - целебная вода.
Тропинка вьётся в диких розах,
С вершины вниз бежит всегда.

Вверху - заоблачные скалы
Покрыты снегом вековым.
В аулах горных аксакалы -
Ещё пример для молодых.

Здесь  Атажуков сад зелёный
Подковой город окружил,
И речки горной звук весёлый
Здесь многим голову кружил!

Старинных домиков сплетенье,
Как облепиха в их садах.
Течёт времен круговращенье…
О всём заботится Аллах…

Мулла с большого минарета
Азан нам в сумерках пропел.
Цветами уличного света
Весь Нальчик вечером расцвёл.
   
Что для меня спокойный отдых,
Для кабардинца – суета.
О как полезен этот воздух!
И жизнь вот эта, а не та …!

Я вновь сюда хочу приехать
И здесь бывать, хоть иногда.
Хотя, быть может, это прихоть,
Другою сложится судьба ….


Рецензии