Стихоплёт я неглубокий...

Стихоплёт я неглубокий.
Во мне глубин не отыскать,
Хоть все углы расковыряйте,
Пытаясь что-то откопать.

Копни поглубже, обнаружишь
Только старого кота,
Бесцельно метящего тапки,
Как будто клюнет хоть одна!

Иль вот вокзал безчеловечный:
Сюда не ходят поезда,
Да и отсюда не стремится
Никто куда-нибудь туда,

А на заброшенном перроне
Слоисто-складчатый шарпей
С антично-каменною вазой
Что вытворяет, греходей!

Стихоплёт я неглубокий,
Так что не ждите, господа,
Проникновений в те глубины,
Где ни одна нога.

По поверхностям я шарюсь,
Где уже десятки ног
Оттоптались за полвека
На резиновом "любовь".

Я даже в их ногах теряюсь,
Пытаясь ползая схватить,
И в подвале зло пытая,
Выдюжить с десяток рифм.

А глубину во мне найдёте
С похмелья только в семь утра,
Когда я глыбко грустный буду
И озадачу матеря!


Рецензии