Одинокий Ноябрь

На Ноябрь обижаться нет у нас причин.
Он ведь поздней Осени нелюбимый сын.
В том, что так невзрачен - нет его вины.
Просто он родился в преддверии зимы.

Рябоват, бесцветен, характер - не подарок,
На фоне своих братьев - некрасив, не ярок.
Он не знает ласки матери своей,
От того мрачнеет с каждым днем сильней.

Хмурится гневливо, всё реже улыбается.
В сумерки средь бела дня устало удаляется.
Злясь, с деревьев листья последние срывает.
За серыми туманами боль свою скрывает.

Ночью очень часто плачет собачонкой,
По земле кружится первою поземкой.
И в тоске на землю падает снегами,
А на сердце льдинки с острыми краями...

Никто его не любит, все гонят с кислой миной.
А он мечтает грустно - погреться у камина.
Но ветром оголенный бродит всё один,
А в спину ему хлещут холодные дожди...


Рецензии
Проникновенные, образные строки, точно отображающие состояние нобрьской погоды! Вызывают чувства грусти и жалости к "неприкаянному сыну осени". Выразительный стих! Браво!!!

Киреева Татьяна Петровна   03.12.2022 06:21     Заявить о нарушении
От всего сердца благодарю!

Александра Бор   03.12.2022 21:15   Заявить о нарушении