Город засыпала снежная крошка

Город засыпала снежная крошка,
Воет метель и резвится буран.
Дома лишь я и любимая кошка
Спит, оккупировав мягкий диван.

Дремлет земля под искрящимся  пледом,
Тусклый фонарь кое-где маякнёт.
Нет впереди никакого просвета,
Только природа устало вздохнет

Чем же заняться в такую погоду?
Выйдешь из дома - не видно ни зги.
Да и идти никуда не охота.
Что мне там делать? Играться в снежки?

Может, испечь что-то вкусное к чаю?
Яйца и масло,  мука, творожок.
Сахар забыла! И вот, приступаю...
Муж обожает ватрушку- пирог!

Кошка проснулась. Несётся на запах,
Смотрит моляще: кусочек отрежь!
Тянется вверх своей маленькой лапой,
Как тут не дать: "На, пушистик мой, ешь!"

Сумрак под окна неслышно подкрался.
Вот и супруг на пороге: Привет!
Нежно смотрел на меня, улыбался,
А за спиной прятал пышный букет!

Ужин накрыт, ароматные свечи
Дом согревают душевным теплом.
Тихим уютом наполнен наш вечер.
Пусть себе воет метель за окном!


Рецензии