Апрель - зарисовки из леса

*
Лиственничный запах у порога
И пичуг пронзительное пение
Путь-дорогу открывают к богу
И на Жизнь рождают состроение.
*
Сугробы кочуют на Небо,
С земли до зимы улетая:
Громадные тучные кучи –
Преддверие ливней из мая.

Торопится снег возгоняться,
Чтоб скоренько в Небо подняться,
Туда, где плывут облака
И пенятся, словно Река.

А тот, что пока не летает,
Под тяжестью собственной тает.
Ему уготована доля –
Он землю лесную напОит.
*
Снегири заметно покрупнели,
Перья яркие, - на семечках сидели
Целый месяц в ожидании весны,
И теперь энергией полны.

Поползни же вес не набирают,
Хотя всё до крошки подъедают,
И шустрят в любое время года.
Видимо у них своя "погода". 
                9 апреля 2021
*
Вьюга
Чиричут птички, - смущены
Капризным норовом Весны.
К нам ночью Вьюга залетела
И споро так взялась за дело:
К обеду все белым-бело,
Тропинки напрочь замело.
Пурга апрельская резвится,
Как ошарашенная птица.
Мои рисунки и посланья –
Под свежим снегом Мирозданья…
Иду с пустою головой,
Чтоб ноги привели домой)))
               10 апреля 2021


Рецензии