Соль

Как солится пища?

С осторожностью
Щепотками малыми
Через раз
Пригубления после
Блюда на пробу
Доверяя себе и всем
Достоверностью вкуса
Желанной услады

Либо
Надо солить
Раз один лишь
Равномерно, причем
По площади всей
К поеданию, идущей пищи
С учётом объёма её
Глубины, диаметра
Начиная с поверхности
Сковороды ли кастрюли до дна

Это банальный
Повара для
Начинающего
Первый урок
Пересаливает коль
Уже не единожды
Половник ему
В засаленный
Халата грязного его
Бок

Соль
Та же нефть
Тот же алкоголь
Тот же уголь
Тот же этилен гликоль

Мы без соли
Никто
Рогами своими ветвистыми
Лоси докажут вам это
Валясь, как валежник сухой
Не пососав, где найдут
Солончак каменистый
Походя, быстро

Гаснет над животным и птицею
Неба серебро
Как голубок стареющий
Умирая падает
На обессиленное своё крыло

Соль жизни
Так говорят
Спрашивают
В чём?
В том, молодым всё что
По .рену
Нипочём
Они пропитаны солью
От матери, молока
А вот жилым по
Соль накопленная
Ломить начинает
Старческие их бока

Значит
Ищите
Соль чтобы жизни
Не переставая
Шла вам впрок
В компромисс
ПосыпАлась
Задорно
С желанием
Ещё много раз
На бис!
 


Рецензии