Кем только не был я на свете!

Сегодня, снова я любовник,
В меня вселился Д`Артаньян! –
Передо мной Дюма – двухтомник,
Я снова юн и снова пьян!
Мне доверяет королева!
Со мной всегда мои друзья,
Как и враги, что справа, слева…
Но ведь не зря гасконец я!

Да, Ришелье хитёр, коварен,
Но я в сто раз его хитрей!
-Вперёд, Планше!
Эй, слышишь, парень?!
Ты, подводить меня, не смей!
Скорей тащи сюда верёвку,
Вино мы будем доставать,
Ведь грех лежать вот так, без толку,
И о потере горевать!..

А вот я мчусь в далёкий Лондон,
Наперекор судьбе, врагам.
Упёрся ветер, в грудь, холодный,
Мол, убежать тебе не дам.
Но не сдержать мой пыл и ветру,
И даже шторму не сдержать!
Всех призову врагов к ответу,
Меня, им, шпагой не достать!

Я щедр на пули и уколы,
И мне на жаль моих врагов!..
Летит корабль, летит сквозь волны,
И стать героем я готов!
Вот привезу назад подвески,
И получу заветный приз –
Любовь прекраснейшей соседки,
Таков любимой был каприз…

Листы листаю, словно ветер…
Летит фантазия моя!
Кем только не был я на свете!
Но Д`Артаньян, сегодня, я.


Рецензии
Красиво! Ты давно один из современных мушкетёров!
Дерись, дерись и не сдавайся!
И помни Родину свою!
Воздать ей почесть постарайся!
За честь твою я руку жму!

Обнимаю,

Михайло Барановский   12.04.2021 10:12     Заявить о нарушении
Я помню всю нашу четвёрку!
Спасибо за поддержку, мушкетёр!
Обнимаю,

Олег Глечиков   13.04.2021 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.