Назначение Ч. 2

Знакомство  с пожаркой

Я отслужил два года в советской армии родной
Освоил пять профессий, потом пришел домой
Мой старший брат в пожарке тогда уже служил
И в батальоне номер пять, оперативным был

Он пригласил меня к себе, народу послужить
Веселая контора, да и в достатке будешь жить
Давай с начало в прапора,  там опыт наберешь
Захочешь офицером стать, в  училище пойдешь

Учился в школе прапоров, немножко, водку пили
И фаворитами с дружком на хозработах были
Прилично загорели, как негры все ходили
Но вот закончилась лафа, погоны нам вручили

Тебе советую я роту, в бригаде равных нет
Букет там из сорвиголов, каких  не видел свет
Со всеми познакомлю, посмотришь караул
Поехали, сказал я, как шашкой рубанул

Подходим к караулу, стоит старинное депо
Внутри кричат и бегают снаружи никого
А в будке телефонной макет бойца стоит
И глазками пустыми, на мир вокруг глядит

Братан, а где дневальный, что службу здесь несет
Ушел в сортир,  наверно, покурит и придет
Скоба крючком на двери, петля всего одна
А на цепочке колокол, он здесь взамен звонка

Я потянул за ручку, раздался страшный скрип
И рухнули ворота все, я чуть здесь не погиб
А старший брат смеется, пожарка, привыкай
Давно все сыпется вокруг, тяни и отбегай

Заходим в караул мы, а там идет война
Стреляют из рогаток в друг  друга прапора
Из трубочек плюются бумагою в слюне,
Пригнуться не успеешь, бумага в голове

Хожу везде знакомлюсь, в столовую зашел
Дневальный накурился, на пост опять пришел
Вот прапора притихли, закончилась стрельба
И занялись все делом, пока молчит страна

Кто-то собрал посуду, пошел ее сдавать
За стол другие сели, козла там забивать
А ротный все чаечек  гоняет по щекам
Бойцы машины моют, и выгребают хлам

Сидим, пыхтим цигаркой, окурки по столу
Тревога низким тенором пронзила тишину
Все вмиг преображалось, и игры в стороне
Начкар сидит в машине на радиоволне

Серьезность, и глаза блестят, в душе эмоций бунт
Оделись и умчались за шестьдесят секунд
А что до развлечений, бардак он был везде
Спроси еще, кого-нибудь, если не веришь мне

Вот рукава, стволы украли, пока тушили мы
То  замполит придумает, чего-то от балды
Постричься заставляют, хотя уж нет волос
Обматерить, ведь не кого, куда не плюнь все босс

Но это все потом уже, когда служить я стал
Веселый, бесшабашный был, и многого не знал
Что у любой монеты всегда две стороны
И лечь может по-разному, когда бросаешь ты

Еще ребро имеется, хоть редко так встает
Но если все же встала, судьба нас крепко бьет
Поэтому семь раз отмерь, и режь судьбы сукно
И шансов будет меньше, влезать в чье-то дерьмо
08.12.2017г


Рецензии