Между чувством и свободой

Между чувством и свободой
Балансирует душа.
Словно дьяволом негодным
Искушением полна.

Ты ни рыба, ни журавль,
Ты не там и ты не здесь,
Словно волны в океане
Бьёшь маяк, мечтая съесть.

Но придёт час справедливый
И умеренности Суд,
И часы без стрелок в жизни,
Стрелки в жизни обретут.

И, как башня разрушенья,
Упадёт на землю гром,
И никто не вспомнит больше
Стульев шатких эталон.


Рецензии