вина вода

капля за каплей проломит голову,
не важно, сволочи или бойца.
им не нужно особого повода,
не ожидай другого конца.

дождь обязательно станет кислотным,
как бы ты ни старался под ним танцевать.
капли и сами вполне пригодны,
на костях твоих хрупких танго сплясать.

думал, что можешь уверенно плыть?
не утруждай себя кролем и брасом.
волны накроют тебя с головой,
оглушат морским боеприпасом.

приложи холодное, если больно.
а лёд-то, сука, тоже оружие.
воспалённый участок уже не ноет,
он просто отмерз. и вполне заслуженно.

какие бы формы ни принимала вода,
ты всё равно из неё состоишь.
обезвоживаясь — убиваешь себя,
напиваясь — себе же вредишь.

течение Майна или Днепра —
ныряй, где угодно, утонешь-то ТЫ.
кричишь, что тебе возвращаться пора,
но давно уже развели мосты.

ты хочешь домой, а дом твой занят,
большая Вина затопила там всё.
вокруг дома ров, а его кто копает?
правильно, ты, кто же ещё.

рыдаешь — а капля за каплей
точит не камень, а ножа остриё,
которым ты на руке вырезаешь:
«я виноват. виноват и всё».


Рецензии