Остров

Детских сказок волшебный остров  —
Он мне снится всегда.
Но проблема стоит с ним остро —
Нет дороги туда.
Нет  маршрута морского  пути.
И на карте его не найти  —
Лишь вскипает штормами шальная вода.

  Там песка золотого искры
  Нежно гладит волна.
  Как родник молодой и чистый
  Там поет тишина.
  В свете каждого нового дня
  Этот остров давно ждет меня.
  Жизнь его много лет ожиданьем полна.

Необычными будут сборы —
Из людской суеты
Я уйду сквозь поля и горы
В край морской широты.
И пройдет не один, может, год,
Но найдется такой теплоход,
Что, конечно, меня отвезет до мечты.


Рецензии