Классика

Брату Руслану

Мы с тобою уже старики,
мы с тобою классической школы.
Молодёжи смешны парики,
пудра, трости, поклоны, камзолы.

Только там - под камзольным шитьём
и рубахой из тонкого шёлка -
было выжжено белым огнём
сообщенье старинного толка -

"В барабаны гремела гроза.
Ржали лошади. Ядра летели.
Мы от страха закрыли б глаза.
Но в последний момент расхотели.

И на знамени белый цветок
не запачкан, хоть грязью заляпан."
Мир жесток? Безусловно, жесток.
Чаще бошки слетают, чем шляпы.

Хуже только, что ноги не те,
что болят до холодного пота,
до дрожания на высоте -
роковой высоте эшафота.


Рецензии
Высочайший. Жив на интернете

Зус Вайман   11.05.2022 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете, что откликаетесь...

Из Бургоса   14.06.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.