***

Я хотела жить с тобой
А потом и вовсе махнула рукой.
И уехала в Питер взяв с собой
Пустой чемодан
И последний билет на вокзал.

В голове звучал "Зурбаган"
И снился незнакомый причал.
Встречались мосты
И снова разводились они.

Белые ночи
На Ломоносовской мостовой
Я представляла нас с тобой.
Но в одиночестве бродя,
Вдали виднелись паруса.

Паруса, те алые паруса,
Что подгонял их ветер
Навстречу тогда.

А в опустевшем
Питерском баре
Под мотивы гитары
Пела девушка с голубыми волосами.

И мы могли бы
Быть здесь рядом сами
Если бы не расставанье.
Вдоль по Питерской бродя
Дождь заглушит пусть меня.

И пройдет тоска, печаль
И невзначай, ты вернешься опять.
И опять понять не смогут люди,
Было это или только будет...


Рецензии