По над рекой...

По над рекой туман смеётся;
Под вечер поздний, молодой;
И меж брегов молочный вьётся;
Уходит в старость полосой...

И крайний лес на половину;
Деревьев окружает стан;
Воздушно матово ветрилы;
Всеобщий открывают план...

Весна и тёмные холодные их воды;
Проснувшие недавно ото льда;
Как долгожданные мучительные роды;
Как озаренье в жизнь вошла...



апрель 2021 г.





 


Рецензии