8

И видит бог, во тлене,
Прикрыв себя барханом из песка,
Лежит людьми забытая надежда,
А на песке высокий трон, на нём тоска.

Вокруг него ковром свисают песни,
О том, что боги жизнь дают лишь раз,
О том, что мысль грешна и, хоть ты тресни,
Но в ад дорога всем, не в Гондурас.

Лежит надежда тихо и спокойно -
Зачем пред свиньями метать себя дождём?
За бисер тот они устроят бойню
К тоске себя опять ведя. Она вождём

Людским себя по праву видит,
Ковёр сопрано и басов расправив за спиной.
Во тлене ищет бог себе повеселей эпитет,
В надежде жизнь найти в природе неживой.


Рецензии