Дыши дыханьем первозданным...

Дыши дыханьем первозданным,
В глазах искристое сиянье
Разоблаченных зимних дней,
И солнце руки тянет
На просьбы девственных полей.

Цветов чарующая рать
В томленьях жизни и рожденья,
Подарит нам воспоминания
Сердечных мук
И счастье пробуждения.

Разворошит воздушным поцелуем
Агатовые навесы облаков;
Настанет день, под знаменем
Небесным, я вновь смогу
Почувствовать себя
Раскрепощённым,
Недавно столь обременённым,
Холодной тяжестью морозных, зимних дней - 

Весна стучится в мою душу,
И ты не унывай, мой друг,
Она промчится, десницей возрожденья
Перебирая струны лиры,
И радостно постучит в твоё окно.


Рецензии