Весна

Весна, подобно доброй фее,
Освободила от оков,
Которые зима надела
На время долгое и злое

С метелию, лохматою тюремщицей,
С сугробами по пояс, вечным холодом,
Открыла из темницы дверь
И 'на небо вернула солнце.

Оттаяли сердца, согрелись чувства
И побежали словно ручейки
Навстречу приключениям в июне.
Предверие ещё пленительней.

Не понимаем мы, какое чудо,
Какой подарок драгоценный
Нам каждый год из изумрудов
Дарит Создатель несравненный.

Осыплет сад рубинами с гранатами
Малино-'вишнево-цветочными,
Лазурию небесно-полевой,
Теплом небесным и багровыми закатами

С медовым запахом и сладкою пыльцой,
Ковры персидские под ноги бросит
И оросит опушку и овраг,
И будто бы алмазов россыпи, те засияют по утрам.

Так в мыслях лето представляем,
Но явь скучнее 'во сто крат.
Глядишь, жара уж раздражает,
Наваливает скука и тоска.

Мгновения ред'ки волшебные,
И многое должно совпасть,
Чтоб испытать восторг душевный,
Который не купить и не продать.


Рецензии