Вдохновенная любовь

Она так и не познала
Вдохновенную любовь.
Видно здесь душой устала,
Полагаясь вновь и вновь

На привычку что для тела
И порою тешит плоть.
А она всегда хотела
Стать другою, побороть

Те пороки что копились
Много лет в её душе.
Но теперь уже приелись…
Не дают в любви стезе

Проявиться, постоянно
Тяжким грузом тянут вниз.
Загорись сейчас желаньем
Научиться всё любить

Бескорыстно, непредвзято,
Чтобы только отдавать.
Это будет та награда
Что заслужишь средь преград

Новой жизни, закаляясь
В испытаньях по судьбе.
Станешь ты совсем другая
И достанется тебе

Радость жизни как победа.
Пламя любящих сердец
Утвердит её повсюду,
Ты познаешь, наконец,

Ту любовь что вдохновляет.
Не её ли ты ждала?
А теперь она приходит
Для того чтобы ушла

Грусть–тоска, она ведь в душах.
Не даёт спокойно жить.
Нам сегодня было б лучше
Обучаться всё любить.
 


Рецензии