С Благовещением Пресвятой Богородицы

Спустился с Небес белый Ангел,
Предстал пред Марией с венцом:
И не было в этом ведь магий,
И не было рюмки с винцом.

Мы верим в сие провиденье,
Озвучен вердикт был в тот миг,
Когда пред Марией виденьем
Предстал вдруг божественный лик.

К тебе я посланцем от Бога
Явился, чтоб чудо свершить,
Венец тебе будет залогом –
От Духа должна ты родить.

Твой первенец Бога избранник,
Омытый пречистой водой,
Земли сей небесный посланник
С душою великой, святой.

Народ поведет он к спасенью.
Познавшие распри и плен,
Те люди, живущие тенью,
Себя превратили лишь в тлен.

Им нужен хороший водитель.
Спасти сможет их человек,
Что духом окрепший воитель
Вести за собой сможет век.

Тебе лишь доверили слово,
Что выйти из чрева должно,
Твоя чистота есть основа
Расти, где зерну суждено.

Любовью твоею согрето
Оно сквозь века прорастет,
И будет народом воспето
То имя, что свет разольет.

Блаженная Матерь Мария,
Ты сына Иисус назови,
Ты Господом будешь хранима,
А сына сама сохрани.

Пусть вольною будет он птицей,
Чтоб радостно лился поток,
Открыть помогая те лица,
В сердцах чьих зарделся Восток.

Мы верим в предания силу,
В нем Ангел явил торжество,
Посланцу мы, божьему сыну,
Открыли в надежде лицо.

Мы верим, сердца он излечит,
Сквозь тысячи миль свет пошлет
Тому, кто зажег в сердце свечи,
Тому, чья душа жаждет взлет.
10 04 0 21 г. 08 45


Рецензии