Ёжик

Посвящается детям и персоналу Загородного отделения больницы Святого Владимира

Вот больница для ребят.
Вот палата для ребят.
Ночь, и лампы не горят.
Думаете, дети спят?
Нееет.
Нет, не спят, а почему,
Неизвестно никому.
Ни дежурной по палате,
Ни веселой тете Кате,
Ни мальчишкам, ни девчонкам,
Ни дворовому котенку.
В чем же тайна? Тайна в том,
Что недавно за окном
Дети видели ежа,
Оттого-то, чуть дыша,
И не спят сейчас в постели,
Чтоб увидеть в самом деле,
Как гуляет под сосной
Деловитый гость ночной,
И услышать: "тап-тап-тап"
-Тихий топот мягких лап.


Рецензии