***

Расплескалась  весна по любимой округе,
И поплыли ручьями сугробы -снега.
И журчат ,и поют голосистые фуги,
Пролагая дорожку к родным берегам.

Пересмешник - ручей упивался  ковчегом,
Но подтаяли полые льдинки и упали в елей.
А ворчунья-весна ,собирая весёлые снеги,
Отправляла в дорогу крылатых коней.


Рецензии