Мыслетворчество

Мысль - это плод развития ума,
А значит адекватен интелекту,
И жизнь, благоприятною весьма,
Представится разумному... По спектру,
Рассудком он сумеет уловить
Взаимосвязь событий и явлений,
И мысль оригинальную явить,
Чтоб избежать житейских осложнений.
Хоть жизнь несправедлива и крута
Для тех, кто размышлять о ней ленится,
Для мыслящих людей она проста,
И вывод сам собою прояснится:
Довольствуясь бессмысленной молвой,
Мы губим мыслетворчества свободу.
Пора учиться думать головой
Всему благочестивому народу!


Рецензии