Я в весеннем саду

Я гулял по весеннему саду,
Вновь деревья сменили наряд.
Белым кудрям душа моя рада,
Что лелеял и радовал взгляд.

Льются с крон птиц весёлые трели,
Я вдыхаю цветов аромат.
Так бывает лишь только в апреле,
Лепестки в белом танце кружат.

А весна распрекрасною девой:
,,-Будь смелей,пригласи же на вальс.
,,-Быть сену,ты моя королева,
В плавном вальсе закружим сейчас.

В васильковых глазах счастье светлой слезою,
По пушистым ресницам упала на грудь.
Я не знаю в тот миг,что случилось со мною,
,,-Этот вальс для влюблённых.ты его не забудь.

Иву я обнимаю и берёзу ласкаю,
Нежный бархат берёзы помнят мой поцелуй.
Никуда не спешу,нынче я заплутаю,
Жажду я утолю из серебряных струй.

С малых лет все деревья я знаю,
Именами нарёк,словно малых детей.
Я здесь не был давно,всё равно величаю,
Как когда-то давно с первой встречи моей.


Рецензии