Разговор с дождем

Вечер сырой,
Тихо спорит со мной,
Вместе с дождём,
Во дворе мы вдвоём.
Он говорит,
Что фонарь не горит,
Я отвечаю,
Что не замечаю.
Он мне в ответ,
Что хворает сосед.
Я отвечаю,
Что меня огорчает.
Он про природу,
Я про погоду.
Он мне про счастье,
А я про ненастье.
Так и стоим мы на пару с дождем,
И говорим в принципе ни о чем.
В городе вечером зябко и сыро.
Спрячусь я лучше в теплой квартире.
Дождь на прощание брызнул водой,
И я побрел тихо сохнуть домой...


Рецензии