За весенним рассветом...

О чём же просит
нас бродяга Лето?
Ведь хочет, чтоб
Веснянка шла за ним!

Шальными мыслями-
желаньями томим,
И нас толкнуть
хотел бы на путь этот!

А я была Весной!
Её стремление-игра
Казалась истиной
пред встречей с Летом:

Мне не за что бранить
друзей за это,
Да и хвалить их
не за что! Пора

Власть показать
Весны без вожделений:
Уж не пленяет
"иллюзорный мир",

Хотя поёт Апрель -
любви кумир,
Чтоб показать всем нам
миг наслаждений...

А мне сегодня повезло -
Знаю: не прогоняя Лето,
Не с ним ли Осень
шлялась где-то?
Всё будто бы
Зиме назло!..

Нет! За весенним
ждёт рассветом
И летних дней
чудной закат...

Будто и сам
охоте рад,
когда гул тьмы
рассеет светом...

Осень Зимушки
все мысли
Знает! Нет
тоски побед...

Да как будто
нет и бед...
Искры на ветвях
повисли!..

Поздравляю с Днём Рождения фотохудожника из Новгородской области  - Николая Анатольевича Орлова.

Уважаемый Николай Анатольевич!
Здоровья Вам и счастья, любви и вдохновения!
Новых творческих успехов! Одно из Ваших призваний - фотоохота...
Пусть воспоминания о красоте природы, подаренной жителям Великого Новгорода и Новгородской области, окрыляют души зрителей, а Вас радуют...
Прекрасного бытия!

Послесловия.
Великолепный фотохудожник перешёл в Вечность 03.12.2024.
Остались дары - фотографии природы русской...
На фото, сопровождающем моё поздравление, любимая Лисичка,
любящая яблоки...


Рецензии
Добрый вечер, Танюша! Вдохновила на некий экспромт. Откликаюсь:
.
Зиме чёрт – брат!
Какой суд ей?!
Апрель и Март
границу дней
перекроили для
веселья.
Дух с февраля
пошёл весенний.
.
. с творческой улыбкой Сергей

Сергей Разенков   01.07.2021 21:48     Заявить о нарушении
Доброй ночи, Серёжа!
Классный экспромт!
Навеял отклик:
Зима порою
бледнолица...
Вот ей бы
с Ангелом
сдружиться!
А что?
Тогда подход
особый:
навеет холод
ей дух сдобы...
С Весною
озеро веселья,
а с Летом
лёгкого похмелья
сия мадам могла б
достичь!..
А с Осенью
поймает дичь!)))
**********************
Весёлой пятницы!

Татьяна Хакина   02.07.2021 00:03   Заявить о нарушении
Двойное спасибо, Танюша! Взаимно!

Сергей Разенков   02.07.2021 00:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.