Приступ самокритики

Прекрасно знаю, знаю, понимаю,
что недостатков  уйма у меня,
да, я порою  много выпиваю,
моя не нравится знакомым болтовня.

Наверно скуповат, но это в меру,
и грубоват ,тут меры нет во мне,
могу обидеть, просто так ,к примеру,
тянусь не очень  ко всякой новизне.

И так, наверно, очень долго можно,
перечислять, клеймить и удивлять,
но изменить всё это невозможно,
а можно взять, и к чёрту всё послать.

Искать в себе хорошие привычки,
их развивать, лелеять и любить,
вот, например, подать жене водички,
или в стене огромный гвоздь забить.

Теперь хожу с опаскою по свету,
гляжу на мир  с весельем и тоской,
как бы побольше иметь авторитету
иль не наделать глупости б какой.

ЛГ.


Рецензии
Браво вам за ваши строки.

Сергей Лутков   24.04.2023 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей, удачи Вам.

Виктор Дунаев 3   24.04.2023 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.