Заблудившийся котенок

Совсем еще маленький
Крошка-котенок
Один потерялся
В дремучем лесу.

Ходил он, плутал
Меж деревьев огромных.
Устал и прилег
Отдохнуть он в траву.

Вдруг странные звуки
Услышал котенок,
Похожие сильно
На жалобный писк.

И тут он увидел,
Что рядом рысенок.
К земле еще больше
Котенок приник.

Но понял он вскоре:
Не стоит бояться.
Хоть ростом
Они отличаются,

Но рысенок, как братец,
Не надо стесняться.
Навстречу шагнул он
К рысенку в траву.

Они познакомились.
И расставаться
Уже не хотели
Совсем никогда.

А мама рысенка,
Вернувшись с охоты,
Котеночка сразу
В семью приняла.

И вот очень дружно
Семейство кошачьих
Живут-поживают
В дремучем лесу.

Резвятся, играют
Два маленьких братца.
И весело ловят
Они стрекозу.


Рецензии