Для русской далекой тоски...

Для русской далекой тоски,
В бреду залитой вином,
И терпкой густой слезы
Не нужно причины другой,

Чем вечер, поле, околица,
Ураган, волнующий степь,
Листва-звенящая конница,
Подвешенный белёсый серп.

Лица острые грубые,
Серый холодный асфальт,
Стих, топором рубленный,
И такой же рубленный взгляд.

От этой тоски далекой,
Сгорающей под пером,
Остается надежде глубокой
Заниматься мятежным огнем.


Рецензии