Храню в душе

 

Обычно всё
В течение времен,
Уходят дни  и ночи не спеша
И длится жизни беспокойный сон,
И неспокойна грешная душа.

Молитвой
Очищаюсь от грехов,
В иконостасе вижу светлый Лик,
Всевышний  Бог!
Мне не хватает  слов
Стихами выразить
О  том, как ты велик.

*
Бегущей чередою строк
Обязан выполнить зарок:
В течение любого дня
Бог – главный
В мыслях у меня.

*
Уютно в доме,
Греет печка
Теплом заполнен старый дом,
На воздух вышел, на крылечко
И вспоминаю о былом,
Когда был молодец ретивый
И не последний на селе...
Куда, когда?
Иссякли силы
И скрылось прошлое во мгле.

Зажег свечу
И в свете слабом 
Всевышний, вижу Лик Святой…
Слова ложатся на бумагу –
Стихи мне даруют покой.

В углу Спасителя икона,
Горит свеча,  дарует свет...
Здесь все любимо и знакомо,
Но к прошлому возврата нет.

*
Прости,  Господь!
Грехи мои,
Родни  грехи,
Грехи друзей,
Плоть им
Здоровьем одари,
А души – благостью своей.

Прости,  Господь!


10  апреля  2021       19:50


Рецензии