Сказка о Созвездиях

 Жили по соседству два игривых песика- два брата, как белоснежная пушистая снежинка маленькая медведица и резвый львенок. Щенки целый день напролет дурачились, носились, обгоняя друг друга. Львенок, хоть был еще маленьким, уже учился охотиться. Он очень хотел стать царем зверей. А малышка- медведица любила разглядывать свое отражение на поверхности льда и любоваться собой в отблеске зимнего солнца.
 Шло время. Животные выросли. Каждый гордился собой. Псы думали, что они быстрее всех бегают. Медведица считала себя красивой и важной. Лев был самым сильным среди них. И поэтому не получалось у них дружить.
 Однажды лев предложил: « Давайте, кто выше всех сумеет подпрыгнуть, тот и будет главным среди нас». Звери очень постарались и прыгнули так высоко, что очутились на небе. И вдруг сверху увидели, как маленький мальчик с мамой подняли головы и с интересом рассматривают их. Мальчик сказал: «Смотри, мама, там песики. Они, как будто, гонятся за кем-то». Мама ответила: «А вон медведица. Кажется она идет им навстречу». Мальчик заметил еще льва: «Да он же сидит и поджидает своих друзей!» - «Какие красивые созвездия!» - восхищались мама с мальчиком. -«Они такие яркие и дружные!»
Услышали звери разговор людей. Посмотрели друг на друга. И поняли, что уже не могут существовать по отдельности.
 С тех пор, Большая Медведица, как будто, шагает по небу навстречу Гончим Псам. А Лев неотрывно следит за своими друзьями, чтобы не потерять их из виду.


Рецензии