Марине Цветаевой

Ваши стихи и вправду - вина,
Редчайший сорт.
Стихи как треск огня в камине,
Как песня нот.

Стихи как призрачность надежды,
Как игра,
Стихи как снятая одежда,
Вся, догола.

Стихи заученные с корнем,
Вросли в язык,
Стихи, прочистившие горло,
Как птичий крик.

Стихи как поцелуй бокалов,
Напряг струны,
Как дикий грохот карнавала,
Как гул толпы.

Стихи как липкая патока,
Как сладость губ,
Как колокольни одинокой,
Тревожный звук.

Ваши стихи и вправду вина,
Что пьют греша,
Стихи от имени Марина,
Стихи - душа.


Рецензии