По картине Рубенса Зевс и Эрот

Когда кровавую росу
С Олимпа Зевс послал на травы,
Амур подумал: Обоссу
Его орла я для забавы!
Три дня обоссанный орёл
Не мог взлететь, не просыхая,
А Прометей три дня провёл
Без мук, от пыток отдыхая.
За Купидона доброту
Ему воздали славу люди.
Амур стреляет на лету,
Пронзая стрелами им груди!


Рецензии