Алый закат

Алый закат на краю горизонта,
Алые капли тюльпанов горят,
И красота колыбели бездонной
Заворожит на мгновение взгляд…

Магия в небе закатного солнца,
Магия в красных, весенних цветах,
А в небесах- облака, как знамёна
В поднятых, к верху, алых перстах…

Горные птицы взлетают с рассветом,
Чтобы вернуться с добычей в гнездо…
В небе летать им не надо билета,
Как и встречаться с огромной звездой…

Им невдомёк, что есть в мире другие,
Странные птицы, с железным крылом,
Им непонятные чувства людские,
В мире скалистом построен их дом…

Плавно орёл пролетает над миром,
Взгляд устремляя на мелкую дичь,
Может он видит всё  в чёрном и белом,
В сером бывают только дожди…

Но как прекрасны их крепкие крылья
В небе закатном, на фоне паря…
Гордый орёл и подруга орлица
Реют на отблесках алых... огня...


G.T.


Рецензии