***

Господь, у меня такое большое эго!
Я извечно хочу быть то там, то здесь.
Я стремлюсь на качели счастья с разбега,
а на деле - простой победитель за спесь.

Я сужу те дары, которые Ты вручаешь.
Я считаю, что знаю лучше, что мне видней.
Закрываю сердце, когда Ты помогаешь,
и спешу быть своим желаньям верней.

Мне так трудно учиться твоей безграничной мудрости.
Спотыкаюсь о кочки бед день за днём.
Я беру на себя с излишком, серчаю на трудности.
Забываю, что Ты - мой единственный дом.

Я молюсь об одном: помоги укрепиться в вере,
помоги усмирить мой безумный огненный нрав.
О Господь! Я прошу, приоткрой для меня свои двери
и позволь понять, где и сколько я был не прав.

Я хочу понести ответ за каждый свой шаг.
Я молю, пролей, о Творец, на меня свою милость:
пусть способен будет отмстить мне мой враг,
если я с ним затеял игру во лживость.

Пусть ко мне относятся так, как я смог заслужить,
отвернутся друзья, если им я не стал верным другом.
О Господь, Ты вручил мне возможность любить,
но я сам от неё отрёкся с большим испугом.


Рецензии